文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 区外信用动态 > 正文
国际农发基金带动红寺堡区万名贫困户致富
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-16
    近日,红寺堡区接受国家农发办专家组对国际农发基金贷款优势特色产业发展示范项目的评估验收。这是红寺堡区实施的第一个国际农发基金项目,项目实施后将惠及1.59万农户。“项目实施后,将产生良好的经济效益、社会效益和生态效益,通过做大做强优势特色种植和规模养殖,促进产业持续健康发展,使3个行政村的人均可支配收入增加2000元,同时有效改善红寺堡区农业基础设施条件和农村卫生环境。”红寺堡区财政局局长马亚群说。

 据悉,国际农发基金贷款优势特色产业发展示范项目是国家农发办实施的第一个国际农发基金项目,宁夏实施该项目的有兴庆区、红寺堡区等5个县区。该项目用于红寺堡区的贷款资金为8000万元,涉及红寺堡区红寺堡镇朝阳村、新庄集乡杨柳村和大河乡香园村3个行政村,覆盖3470户15916人,其中建档立卡户727户2573人。项目重点围绕饲草料、特色种植、高效养殖(肉牛、肉羊等)的产后加工与销售。通过发展具有包容、平等、可持续的价值链,减少项目区的贫困人数,可持续地提高项目区农户、合作社的生产能力和获利能力,实现项目区经济可持续增长和长期消除贫困的目标。
 

截至目前,该项目已获得了自治区发改委批复,并完成了社会稳定风险分析评估,确定了建设内容及投资规划等工作。建设内容有基础设施、气候智慧型生产基地建设和价值链建设,包括在3个行政村改扩建蓄水池、建设混凝土路、生产道路、滴灌基础设施、温室大棚升级,增施有机肥、病虫害综合防治设备、新品种示范推广、培训农民、合作社和项目管理人,扶持10家合作社等。

 

(来源:吴忠新闻网)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网