文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 区外信用动态 > 正文
灵武“聚力贷”解决农民发展资金难题
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-16
   “这20多头肉牛长势良好,多亏‘聚力贷’帮我解决了10万元贷款,才让养殖规模得以扩大。”4月13日,灵武市崇兴镇郭碱滩村村民杨占云说。

杨占云是灵武市众多享受“聚力贷”的农户之一。今年,该市以服务型党组织评星定级考核结果为依据,按照一星级10万元、二星级20万元、三星级30万元、四星级40万元、五星级50万元的标准设立担保基金,通过1:10的比例向广大农户发放贷款,以优惠的利率鼓励农民或农村各类经济实体申请贷款。郭碱滩村党支部书记白生忠说:“‘聚力贷’收益的20%还会作为村集体收益进行返还,不仅增加了村集体的收入,也激发了广大村民致富增收的热情。”
 

“聚力贷”是灵武市委组织部和灵武农商行利用聚力工程专项担保基金撬动贷款资金,为辖区符合条件的种植养殖户和其他生产经营户办理的贷款,具有利率低、效率高、速度快等特点。截至目前,共发放“聚力贷”1567户、10045.5万元,为“三农”和实体经济发展做出了积极贡献。

 

(来源:《宁夏日报》)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网