文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 区外信用动态 > 正文
这23家企业被认定为宁夏首批科技“小巨人”企业!
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-13


    近日,自治区科技厅完成首批自治区科技“小巨人”企业认定工作,银川特种轴承有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏麦尔乐食品股份有限公司等23家企业被认定为自治区科技“小巨人”企业。

2017年,自治区科技厅启动实施科技“小巨人”企业培育计划,遴选了62家业绩好、创新能力强、发展潜力大的科技型中小企业进行科技“小巨人”企业培育,经过审核,最终将银川特种轴承有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏麦尔乐食品股份有限公司等23家企业为自治区首批科技“小巨人”企业。科技“小巨人”企业与科技型中小企业、高新技术企业一起构成宁夏科技企业体系,将进一步突出宁夏企业在科技创新中的主体地位。
 

科技“小巨人”企业需具备哪些条件?

(一)企业取得自治区级科技型中小企业资格1年以上,且未获得国家级高新技术企业资格。

(二)企业年研发投入占销售收入的3%以上,企业设有单独的研发机构(平台),具有相应的研发条件及设施,建有健全的人才培养(引进)、知识产权转化、创新激励等运作机制和管理制度。企业从事研发和开展技术创新活动的人数不低于职工总数的8%。

(三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得主营业务产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

(四)企业年销售收入在3000万元以上,利税在500万元以上,高技术产品和技术性服务收入的总和占企业年度总收入的比例不低于50%。近三年销售收入或净利润平均增长率在10%以上,具有良好的信用等级和融资能力。

(五)申报企业在近三年内未发生重大安全、重大质量事故、严重环境违法和严重失信等负面事件。

附件:2017年度拟认定自治区科技小巨人企业名单(23家)

 

 



 

(来源:宁夏财经网  微信公众号)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网