文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 宁夏信用动态 > 正文
“执行无忧”悬赏保险助解“执行难”
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-09
    4月4日,吴忠市利通区法院与中保财险吴忠分公司举行签约仪式,共同推出“执行无忧”悬赏保险。

此举是利通区法院破解“执行难”的创新举措。在传统的悬赏公告方式中,申请人将同时承担支付高额悬赏金和执行无果的风险。“悬赏保险”可调动社会多方力量,使人人成为“赏金猎人”。申请执行人自愿缴纳一定保险后,保险公司为其提供执行悬赏服务,执行到金额后,由保险公司向提供线索者支付悬赏金。
 

签约仪式上,两名申请执行人现场与保险公司签订了悬赏协议。“我的案子申请执行都快一年了,就是因为被执行人躲避执行,仅靠法院有限的人力还不够,希望通过悬赏保险吸引更多的人帮我找到被执行人。”申请执行人杨某表示。

 

(来源:宁夏日报)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网