文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 区外信用动态 > 正文
中国银行保险监督管理委员会新牌揭牌 官网上线
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-04-08
    4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会的新牌在位于北京市西城区金融街15号的鑫茂大厦南楼揭牌。此前,鑫茂大厦南北楼相继撤下中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会的牌子。这意味着,2003年4月28日成立的银监会和1998年11月18日成立的保监会退出历史舞台,新的一页已经翻开。





    与此同时,中国银行保险监督管理委员会的官网已上线。官网显示,中国银行保险监督管理委员会主席为郭树清,副主席依次为王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民,纪检组组长为李欣然。该网站首页还同时留有原银监会和原保监会的官网链接入口。



    中国银行保险监督管理委员会是根据国务院机构改革方案,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建而成,属于国务院直属事业单位。


(来源:中国银行业杂志  微信公众号)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网