文章内容您的当前位置:首页 > 诚信光荣榜 > 诚信光荣榜 > 正文
中国人保财险宁夏分公司连续15年蝉联 “宁夏品质消费诚信示范企业”荣誉称号
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-30
    3月29日,在刚刚结束的宁夏2018年度“品质消费宁夏榜样”诚信宣言发布仪式上,人保财险宁夏分公司喜获“2018年宁夏品质消费诚信示范企业”称号。



    据悉,该发布会由自治区消费者协会、宁夏日报报业集团为纪念3.15国际消费者权益日联合主办,而这也是人保财险宁夏分公司连续第15年蝉联此殊荣。



    多年来,人保财险宁夏分公司始终践行“人民保险 服务人民”的历史使命,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行企业社会责任,为自治区经济发展、社会稳定、人民幸福提供了强大的保险保障。为自治区产业转型、农业生产、脱贫攻坚、民生保障等重大领域提供风险保障;在专注做精主业的同时,公司持续加快金融创新,落地“险资直投”为贫困地区引入资金“活水”,切实发挥保险资金融通功能助力精准扶贫。


         ——依法经营,诚实守信。作为金融央企,人保财险宁夏分公司在经营管理过程中始终坚持依法依规、严格程序、公开公正,确保经营管理审慎稳妥、规范运行。
 

         ——专注主业,服务实体。公司始终坚持专注主业,持续致力于提升服务实体经济的能力和水平。公司积极创新支农惠农方式,新开发7种地方特色产业保险产品,大力推广价格、收入类保险,持续推动农业保险提标扩面增品。同时,为满足多样化、高品质的新经济保险需求,公司重点推进首台(套)重大技术装备综合保险、出口信用保险、科技保险等险种发展,以高度的社会责任感助推自治区产业转型升级。


          ——发挥功能,服务民生。脱贫攻坚作为宁夏目前重要的民生工程和政治责任,人保财险宁夏分公司积极协调、多方探索,建立扶贫保险风险调节机制,新研发推广扶贫保险品种11个,为贫困群众发展产业脱贫提供风险保障;引入“政融保”险资支农融资新模式;协调自治区政府进一步提高大病保险保障范围和服务水平;开办补充医疗保险、残疾人意外伤害保险等民生类保险,运用保险保障和改善社会弱势群体生活。

 


    ——创新服务,维护稳定。公司积极参与社会风险管理和社会保障体系建设,重点推进环境污染、安全生产、校方责任、政府救助等与公众利益相关的责任信用保险,大力发展与人民群众生活息息相关的意外伤害和健康保险,有效发挥“社会稳定器”功能。




 

(来源:宁夏人保财险  微信公众号)

 
 
 
宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网