文章内容您的当前位置:首页 > 信用动态 > 宁夏信用动态 > 正文
宁夏出口食品备案企业突破百家 枸杞、脱水蔬菜、葡萄酒等产业占七成
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-30
    3月29日从宁夏检验检疫局获悉,今年一季度宁夏新增出口食品备案企业4家,至此,宁夏有效出口食品备案企业达101家。

  我区出口食品备案企业涵盖16个大类,主要集中在枸杞及其制品、脱水蔬菜、葡萄酒等特色产业,约占备案企业总数的70%。宁夏检验检疫局相关工作人员介绍,宁夏枸杞及其制品、葡萄酒、脱水菜主要出口美国、欧盟、日本、俄罗斯、印度等国家和地区,2017年共计出口2384批,货值超过1.07亿美元。这类出口企业积极开展绿色、有机、GAP良好农业规范认证,在提供绿色安全食品的同时,大力促进了生态农业和现代农业发展,提升了宁夏优势特色品牌的影响力。
 

  在出口食品企业备案管理中,宁夏检验检疫局加快“放管服”改革,从正式受理到作出审批决定,一般3个工作日内即可办理完成。今年,检验检疫部门将进一步加大帮扶力度,支持内外销食品“同线同标同质”生产,增加优质食品农产品供给;鼓励有条件的企业开展自愿性质量认证,更好地适应国际市场需要。


 

(来源:宁夏日报)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网