文章内容您的当前位置:首页 > 诚信光荣榜 > 诚信光荣榜 > 正文
宁夏14家国家级企业技术中心通过国家评价
编辑:宋艳艳 发布日期:2018-03-12


    近日,国家发展改革委公布了国家企业技术中心2017-2018年评价结果,宁夏14家国家认定的企业技术中心通过评价,合格率100%。

根据《国家企业技术中心认定管理办法》要求,国家对认定的企业技术中心每两年进行一次评价,经企业自查自评、自治区经信委初审、国家发改委审核等程序予以考核。
 

从公布的结果来看,宁夏评价得分总体较好,达到良好等次的企业技术中心11家。其中,共享集团在全国1345家国家级企业技术中排在第217位,评价得分比上次提高7.7分,排名有较大幅度提高。14个参加评价的国家认定企业技术中心中,银川市9个,石嘴山市2个,吴忠市2个,中卫市1个。
 

近年来,宁夏大力实施创新驱动战略,突出企业创新主体地位,推进企业技术中心建设,不断完善技术创新体系,构建形成了体系较为完备、运行较为顺畅的企业技术创新机制,拥有国家级和自治区级企业技术中心76家,R&D研发投入占规上工业企业的70%以上,带动示范作用显著。

 

(来源:宁夏经信委)

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网