文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
宁夏回族自治区金融工作办公室2014年度乡镇小额贷款公司招标公告
编辑:李佳谊 发布日期:2014-11-04 10:30:00
为科学规划乡镇小额贷款公司行业布局,引导乡镇小额贷款公司快速健康可持续发展,根据《宁夏回族自治区乡镇小额贷款公司三年发展规划》安排,采取定向公开招标的形式设立一批乡镇小额贷款公司。现将有关事宜公告如下:

    一、本次乡镇小额贷款公司在五市所辖的乡镇设置54个名额,其中银川市4个,石嘴山市4个,吴忠市13个,中卫市11个,固原市22个(详见规划表)。

    二、在兴庆区、金凤区所辖乡镇设立,其注册资本金不低于1500万元;在西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市所辖乡镇设立,其注册资本金不低于1200万元;在石嘴山市、吴忠市、中卫市所辖乡镇设立,其注册资本金不低于1000万元;在固原市所辖乡镇设立,其注册资本金不低于800万元。其中,在中部干旱带、金融服务空白乡镇及行政村设立的小额贷款公司,注册资本可适当降低。

    三、乡镇小额贷款公司注册资本全额用于发放“三农”和小微企业贷款,支持乡镇辖内“三农”和小微企业发展,不得跨区域经营。

    四、参与投标的企业法人、社团法人和自然人的资金来源须合法、自有,不得以借贷资金和他人委托资金入股。注册资本金全部为货币资金,由出资人或发起人一次足额缴纳。

    五、鼓励和支持区内外优秀企业和优秀企业家设立乡镇小额贷款公司。对符合条件以企业法人发起设立或自愿到金融服务空白乡镇设立乡镇小额贷款公司的优先批设。
有意者请向宁夏回族自治区政务服务中心金融工作办公室窗口报名,并提交报名材料。同时受理行政村小额贷款公司的报名材料。报名时间为2014年11月5日至11月25日。

    联 系 人:周  锐  杨海涛  刘  畅

    联系电话:0951-6982698  6982785

    报名地址:银川市文化西街108号宁夏政务服务中心二楼金融工作办公室窗口

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网