文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
全区首次金融办系统培训班在银川举办
编辑:解上伟 发布日期:2016-11-18 14:06:00
        2016年11月17日—18日,由自治区金融工作局组织的全区首次金融办系统培训班在银川举办,来自全区各市、县、区金融办(局)的90余名工作人员参加了培训。


此次培训由自治区金融局各业务处室主要负责人担任主讲,课程内容涉及全区金融业整体发展情况、农村金融改革创新与金融扶贫、资本市场与保险业发展、小贷行业转型与发展、融资担保行业政策与担保体系建设、防范和处置非法集资等方面。培训期间,参会人员就做好金融工作进行了热烈讨论。自治区政府副秘书长、金融局局长杨少俊参加讨论并讲话。
 

       
         杨少俊在讲话中说,近年来,各级党委、政府高度重视金融工作,陆续建立了金融办(局)架构,组织金融办系统培训班,对提升金融干部业务能力,加强系统学习交流十分必要。金融办系统从无到有,做了大量工作,营造了较好的金融环境和金融氛围。做好新形势下金融办工作,要找准金融办(局)职能定位,以“有为”争“有位”。要加强队伍建设,勇于担当,持续提升金融干部的工作能力和水平。要当好参谋助手,为地方金融发展出谋划策。要履行好促发展、防风险职能,推动金融招商工作,充分发挥资本市场作用,大力挖掘保险市场潜力,推进多元化融资。全面掌握本地区风险状况,坚守风险底线。希望金融办系统以此次培训为契机,加强联系和交流,共同努力,携手共进,为全区金融市场活跃和金融活力释放做出新的贡献。自治区金融局将继续对各市、县、区金融培训需求、融资对接需求、跟班学习需求"有求必应",一如既往地为各市、县、区金融办(局)做好服务。
宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网