文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
宁夏金融改革创新高层系列讲座第十八期——自治区十三五规划及金融业发展十三五规划解
编辑:解上伟 发布日期:2016-11-17 14:04:00
         2016年11月17日,自治区金融工作局在银川举办宁夏金融改革创新高层系列讲座第十八期——自治区十三五规划及金融业发展十三五规划解读。人民银行银川中心支行、宁夏银监局、宁夏证监局、宁夏保监局,各金融机构自治区七大国有集团负责人等200余人参加了培训。

 

       
讲座邀请自治区发改委规划处金耀文处长,自治区金融局郑宪同志授课。专家从“十三五”规划的编制背景、当前经济发展新特点、金融业如何更好地支持地方经济建设等方面进行了介绍讲解。参会人员表示,学习“十三五”规划,加深认识与了解,能够更好地指导金融机构在新常态下探索创新发展模式,帮助金融机构不断满足市场新的需求。

 


 

        2016年2月自治区政府出台了《关于印发宁夏回族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》,明确提出了与全国同步进入全面小康社会的目标,提出了创新发展、追赶转型的主线,确定了我区“十三五”时期年均经济增长7.5%以上、年均投资增长10%以上的预期指标。对金融行业在帮助实体经济去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板方面也提出了明确的要求。在此基础上,2016年6月自治区又印发了宁夏回族自治区金融业发展“十三五”规划,进一步明确了我区金融行业未来五年发展的总体目标、主要任务以及实施路径等等。
 

        十三五”期间,金融业发展依然处于好的政策窗口期,资金获取渠道、投资方式越来越宽泛,服务实体经济的空间不断扩大,企业借助多层次资本市场融资的需求也在提高,这都为金融机构提供了非常好的业务发展机会,我区将继续加强与政府、企业之间的沟通协作,注重补金融短板,发挥长板,持续提高金融服务实体经济效率以及服务质量,共同推动我区“十三五”发展取得新成效,促进我区经济稳健和可持续发展。

 
宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网