文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
自治区金融工作局召开第十一次党组中心组(扩大)学习会议
编辑:解上伟 发布日期:2016-11-08 13:27:00

             2016年11月8日,自治区金融工作局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了《自治区党委办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》及习近平同志《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》等中央和自治区文件。自治区政府副秘书长、金融工作局党组书记、局长杨少俊主持会议,并对全面贯彻落实全会精神做了详细部署。局党组成员、副局长樊卫东、刘正虎和全体干部职工参加了会议。

        会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

        会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导全局党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

        会议强调,全体党员干部要以六中全会精神为动力,把学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期全局的一项重大政治任务。机关党委要加强组织理论学习会,各党支部也要积极展开理论学习。党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,确保始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动全体干部职工全面准确掌握全会精神。要把六中全会的精神同当前重点工作相结合,将务虚与务实紧密结合,在学中做,在做中学,确保年终工作总结和年初的工作布局能够有条不紊地开展。

宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网