文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
市志办关于清理地方性法规规章规范性文件的
编辑:李佳谊 发布日期:2015-09-30 11:52:00
市政府:

    按照《银川市人民政府办公厅关于全面清理地方性法规政府规章规范性文件的通知》(银政办发[2015]155号)精神,市志办高度重视,结合单位工作实际情况,组织学习,领会精神,安排专人开展了清理工作。现将有关情况报告如下:

    市政府办公厅文件印发后,市志办组织全体工作人员专门进行了学习,领会文件精神,组织学习了国务院《地方志工作条例》和《宁夏回族自治区<地方志工作条例>实施办法》,安排专人结合工作实际,对照清理规范和清理重点进行了梳理。

    经过梳理,由于工作性质,近年来,市志办在二轮修志过程中只制定了《银川市续修志书行文规范》,以保证续修志书的行文质量。现在二轮修志工作仍需继续执行该规范。没有涉及国家、自治区取消、调整行政审批事项、投资审批权限规定、水平评价类职业资格认定、收费基金项目、注册资金登记制度改革及其他领域改革事项需要废止和修改的规章和规范性文件。


银川市地方志编纂委员会办公室

2015年9月29日
 
宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网