文章内容您当前的位置:首页 > 文章内容 > 返回上一页
宁夏回族自治区金融工作局正式成立
编辑:admin1 发布日期:2015-12-11 09:55:00
         12月11日,宁夏回族自治区金融工作局在银川市揭牌成立。自治区主席刘慧出席仪式并为自治区金融工作局揭牌。自治区人大常委会副主任吴玉才,政协副主席张乐琴,自治区政府秘书长王紫云,自治区政府副秘书长、政府办公厅主任马波,自治区政府副秘书长许宁,自治区编办主任周万生,自治区党委组织部副部长高瑞莉等领导出席揭牌仪式。自治区政府副秘书长许宁主持揭牌仪式。
    张超超指出,自治区金融工作局正式挂牌成立,是自治区党委、政府做出的一项重要决策,也是新时期、新形势、新常态下,深入推进金融改革、创新和发展,促进我区经济平稳较快发展的重要举措。对于全面贯彻执行国家金融工作的方针政策、进一步完善我区金融机构体系、健全金融要素市场、优化金融生态环境、加强金融风险监管具有重要作用。

    张超超要求,金融工作局要在服务自治区重大决策方面,发挥好参谋和助手作用;在聚集金融资源、服务金融机构方面,发挥好桥梁和纽带作用;在推动服务实体经济发展方面,发挥好平台和通道作用;在防范和化解处置金融风险方面,发挥好统筹抓总的主体作用。要在自治区党委、政府的正确领导下,团结一心,不辱使命,开拓创新,扎实工作,不断取得新的成绩。

    自治区政府副秘书长、金融工作局局长、党组书记杨少俊表示,将金融工作办公室更名为金融工作局,饱含着自治区党委、政府对我们的更大重托,承载着社会各界对金融工作的更大期许,也意味着我们肩上更大的责任和使命。金融工作局全体干部职工将认真贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,紧紧围绕全面建成小康社会目标,立足全区经济金融发展需要,不断提升金融服务经济社会发展的能力,奋力开创金融工作新局面。

    自治区有关部门和金融机构参加了揭牌仪式。
宁夏诚信网 -  宁夏金融网 -  宁夏金融信用体系建设促进会 -  宁夏小贷网 -  宁夏担保网